Notification List:
Your Name: *  
Email Address: (will be kept private) *  


Enter Security Code:
 

МОЁ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Рэнди Хиллибрэнд

Моя семья жила в маленьком городе в южной части штата Висконсин, моими родителями были католики, поэтому я учился в католической начальной и средней школе восемь лет. Там я и был обучен основам Христианства, которое я позже отверг, потому что по мере того как я становился старше, я начинал всё больше и больше отвергать идею Бога.

Ещё юношейив первые годы моей взрослой жизни мне всегда хотелось быть успешным. Я хотел быть богатым, сделать каръеру и стать владельцем фирмы. Мне хотелось иметь дорогие вещи и жить экстремальной жизнью. Поэтому я купил очень дорогой микроавтобус, в котором было абсолютно всё: телевизор, стереосистема холодильник, кровати и много других вещей. Я занялся экстремальными видами спорта:подводным плаванием, парашютным спортом, восточной борьбой -- теквондо. У меня были мотоцикл и спортивный автомобиль. Однажды одна женщина спросила меня; "Ты не боишься смерти?" Не долго думая я ответил: "Нет!" "Почему я должен бояться смерти?" -- подумал я в этот момент. Я смотрел на жизнь так, потому что, верил что нет Бога, и после смерти нет жизни, что все люди однажды делают свой последний вздох и на этом всё кончается.

С такими мыслями, вечером перед свадьбой, я даже подошёл к священнику, который должен был венчать меня с моей женой, и попросил его убрать все ссылки на Бога из брачной церемонии. Я очень противился идее Бога, поэтому стал атеистом. Но я не был против свадьбы в церкви потому что это была наша американская традиция.

Почему же успех был так важен для меня? Почему дорогие вещи и рискованная жизнь так привлекали меня? Я думаю, что в моё поведение зависело от моего внутреннего желания быть важным и успешным человеком. Также мне нравилась рискованная жизнь, потому что у меня был такой характер. Сейчас, я понимаю, что никогда не чувствовал себя важным и успешным в детстве. Я чувствовал, что не отвечал стандартам, которые стояли передо мной. Поэтому часто я гонялся за своими желаниями и жил только для себя, чтобы чувствовать удовольствие и обращать на себя внимание. Я сам определял для себя стандарты добра, зла и успеха. Таким образом, в своих глазах я был безгрешен, потому что грех не быль в моей системе стандартов и в то, как я смотрел на жизнь. Я думал, что таким образом я стану счастливым и успешным, и конечно же, не стану неудачником.

Чтобы привлечь меня к Себе, Бог использовал много разных способов. Например, Он использовал моего друга, - Майка он иногда говорил со мной об Иисусе и о своей вере. Его жизнь была для меня примером. Майк показал мне свою веру, хотя он не старался заставлить меня верить в то, во что он верил сам. Он просто представил мне факты и дал мне возможность сделать выбор самому.

Бог начал привлекать к Себе моё внимание ещё до того, как я женился. Хотя в то время я начал работать инженер по качеству на фирме в Чикаго, Аннет и я уже занимались домашним бизнесом. Этот бизнес был попыткой заработать мой первый миллион долларов. Я с женой ходил на семинары по бизнесу, мы иногда слышали, как некоторые выступающие говорили о своих отношениях с Иисусом Христом. Мне это не нравилось, потому что в то время я полностью отвергал идею Бога. Моя гордость была такой большой, что я ничего не хотел слышать о Нём. Я хотел жить толко своей жизнью. Я думаю, что лейтмотивом моей жизни в это время была песня Американского певца Френка Синатры, которая называется, "Я делал это по-своему".

В конце концов Бог использовал эти семинары, чтобы привлечь меня к Себе. На семинарах по бизнесу выступали разные люди. Они рассказывали о своей жизни, о своём бизнесе, о своих успехах. Я узнал, что они бывают в местах, где я тоже хотел быть, и что они называют себя христианами. После этого я решил взглянуть на христианство более внимательно. "Может быть, в этом что-то есть," -- подумал я. Я всегда представлял христианство как помощь для бедных и бродяг, но не более, чем любые другие системы веры в мире. Из-за этого я никогда не рассматривал христианство как систему веры умных, богатых и знаменитых людей.

Итак, однажды перед собранием в вестибюле гостиницы я подошёл к одному из успешных бизнесменов в нашей организации и спросил его о вере. Я задал ему вопрос: "Могу ли я быть таким, как вы, и общаться с людьми так же, как вы, но не быть христианином?" Он сказал: "Нет!" Я сказал ему, что я атеист, и что меня коробит при мысли о Боге. Он сказал мне, что сначала я должен прочитать Евангелие от Иоанна и потом позвонить ему. Так я купил Библию и сделал, что он сказал. Потом я решил прочитать весь Новый Завет и после этого расследования принять своё последнее решение по этому вопросу раз и навсегда. Это положило начало четырёхмесячному поиску правды. Стоит обратить внимание на то, что именно перед этим, моя жена стала христианкой без моего ведома, благодаря влиянию женщини, с которой она работала. И однажды, после одной нашей ссоры, Аннет ушла в ванную комнату. Там она плакала и помолилась: "Господь, не позволяй Рэнди стать миллионером, а наоборот, сделай его христианином." После этого дня я начал свой поиск истины. Это власть молитвы!

Читая Новый Завет и части Ветхого Завета, я понял, что, прочитанное является истиной и что Иисус тот, Кем Он Себя называл. Это означало, что есть. Тогда я также понял, что Библия говорит, что я грешник, который попадёт в ад, но Бог приготовил для меня путь спасения. Хорошие дела очень важны в христианской жизни. Они являются доказательством того, что вы -- христианин. Но, читая Библию, я узнал, что люди получают спасение не за хорошие дела, как меня учили в детстве. Спасение -- это подарок Бога, который получает каждый человек через веру в смерть Иисуса на кресте за него, а также в воскресение Иисуса. И только тогда я принял подарок вечной жизни, и только тогда я смог жить так, как хотел Бог. Но не раньше! После того как я окончил изучение Нового Завета, я помолился и доверился Христу, попросил Бога простить мои грехи, спасти от ада, и подарить вечную жизнь. Это случилось в августе 1982 года.

С тех пор я возрастал в моей вере во Христе. Это было важно, потому что я уже не чувствовал, что должен что-то доказывать людям о себе. Наоборот, осознал, что Бог любит меня таким, каким я есть. Мне не надо прыгать через обручи, чтобы получить Его любовь. И так как Он простил мои грехи и спас меня от ада, я могу чувствовать себя спокойно в отношении моего будущего и вечности.

Мне не нужно делать такие вещи, которые, как говорят люди, делают человека важным и успешным, потому что я уже важен в глазах Бога.

Вот что является самым важным для меня не говорю, что я полностью свободен от этого, но я прошёл длинный путь. Чем лучше я узнаю Бога, тем более уверенно и спокойно я чувствую себя с Ним, чем без Него.

Безопасность очень важна в жизни человека. Библия учит о том, что я могу быть уверен в вечной жизни, поэтому осознание этого является для меня драгоценной истиной. Пусть это будет истинной также и для вас.